首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

尹弘当选河南省政府省长

2020-01-14 21:41 来源:法治中国综合
分享到:

中新社郑州1月14日电 (记者 李贵刚)河南省第十三届人民代表大会第三次会议14日下午在郑州闭幕,会议选举尹弘为河南省政府省长。

点击进入下一页

图为尹弘资料照片。中新社记者 汤彦俊 摄

河南省第十三届人民代表大会共有946名代表,其中,922名代表出席闭幕大会,符合法定人数。

根据大会此前通过的选举办法,会议进行选举事项,选举河南省政府省长,补选2名河南省十三届人大常委会委员。

经过清点人数、检查票箱、分发选票、画票、投票、清点选票、计票等程序,根据计票结果,大会主持人、中共河南省委书记、河南省人大常委会主任王国生宣布:尹弘当选为河南省政府省长,陈兆明、贾瑞琴当选为河南省十三届人大常委会委员。

随后,新当选的河南省政府省长尹弘和河南省十三届人大常委会委员陈兆明、贾瑞琴进行了宪法宣誓。

2019年年底,由沪入豫担任河南省政府代省长的尹弘,在调赴河南之前,长期在上海工作。

公开简历显示,尹弘曾担任上海市委副书记、政法委书记,上海市委党校校长,中国浦东干部学院第一副院长(学院理事会副理事长),中国共产党第十九届中央委员会候补委员。(完)

责任编辑:赵洪博

免责声明
分享到:
© 法治廉政网 版权所有 法治廉政网简介免责声明