首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

新疆警方2019年依法查处赌博违法人员11463人

2020-01-16 21:44 来源:法治中国
分享到:

1月14日从新疆维吾尔自治区公安厅获悉,去年,新疆全区公安机关依法查处赌博案件2937起,查处赌博违法人员11463人;打掉赌博窝点8个,收缴赌资8236万元。为持续推进防控治理赌博工作,针对当前赌博活动形势和岁末年初赌博活动易高发多发的特点,新疆公安机关在全区启动开展以“远离赌博危害、健康自律人生”为主题的禁赌宣传教育活动。

据记者了解,2019年,新疆维吾尔自治区公安厅相继开展了打击惩治黄赌违法犯罪、打击整治跨境网络赌博违法犯罪等专项行动。对赌博犯罪始终保持严打高压态势,坚持打源头、端窝点、断网络,取得了阶段性成效。依法严惩了一批涉赌犯罪分子,深挖了一批了赌博活动的幕后“保护伞”,彻底整治一批赌博窝点,实现了社会效果、法律效果的有机统一。

目前,新疆公安机关正积极会同相关部门深化源头治理、强化宣传引导,积极开展“禁赌宣传月”活动,充分利用电视、报刊、广播等传统媒体及各类新媒体平台,重点向居民、务工人员、村民、学生等群体延伸,教育引导广大公民强化行为自律,自觉守法,防赌拒赌,支持协助公安机关全力开展禁赌工作,形成声势,提升全民拒赌反赌意识,达到“共建共治共享,人人知晓禁赌”的宣传效果。

据介绍,赌博问题败坏社会风气、滋生违法犯罪,直接危害人民群众财产安全和社会安全稳定。新疆公安机关将积极会同相关部门深化源头治理、强化宣传引导,切实维护国家经济安全和社会稳定。禁赌工作需要全社会的共同努力,希望广大群众从思想上认识赌博的危害,强化行为自律,自觉远离、拒绝赌博;相关互联网企业也要切实履行好社会责任,拒绝为网络赌博犯罪提供服务;通过全社会共同努力,凝聚起拒赌反赌的强大合力。

责任编辑:赵洪博

免责声明
分享到:
© 法治廉政网 版权所有 法治廉政网简介免责声明