首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

三门峡市作家艺术家走近英雄“火焰蓝”

2020-07-29 09:27 来源:法治廉政综合
分享到:

法治廉政网(王密成 杨建伟 王长江)英雄是一个时代的精神坐标,英雄是一个社会的价值引领。7月28日上午,在三门峡市消防救援支队举行的“三门峡市作家、艺术家‘火焰蓝’采风创作活动启动仪式”上,一种种关于英雄情结的情怀,顿时触动了与会50余位作家、艺术家的心灵。

时代呼唤英雄,时代需要英雄。在三门峡市文化广电和旅游局副局长胡中州主持的仪式上,随着三门峡市消防救援支队副支队长赵立勋的“消防救援队伍历史变革情况”介绍与《“火焰蓝”作家艺术家进消防采风活动安排》宣读,随三门峡市消防救援支队支队长姚殿士热情洋溢的致辞,随着三门峡市作家协会原主席杨凡鼓舞人心的讲话以及作家、艺术家代表成文杰的发言,与会的作家和艺术家们已在内心认知:在三门峡市,英雄离我们并不遥远,他们有一个共同的名字——以“火焰蓝”为美誉的三门峡市消防救援支队指战员。

“什么是誓言铿锵,什么是忠勇可鉴”?!通过支队特勤中队中队长常猛《直面生死从容过 一腔热血写忠诚》的演讲,通过支队义马大队大队长焦雷《赴汤蹈火 百炼成钢》的演说,通过支队现代化消防救援车辆、机器人、器材、装备的展示,通过支队消防战士“T型救援”“60米肩梯登楼”“消防绳索攀爬”“抢险救援破拆”“高压水枪灭火”的现场演练,已经用最简约、最直观、最生动的语言,当场诠释了“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的内涵与外延。

“山因脊而雄,屋因梁而固”。无论三门峡市消防救援支队在时代变革中如何华丽转身,敢于为党、为人民英勇献身的坚毅精神,始终是标注这支队伍的精神坐标。通过短暂的三门峡市消防救援支队英雄之旅的观摩走访,通过短暂的三门峡市消防救援支队英雄足迹的实地探访,作家和艺术家们看清了这支有着光荣传统与优良作风的队伍,也读懂了这支英雄辈出、正气浩然的队伍。

“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰”。在讲述消防故事、宣传“火焰蓝”的消防文化共鸣中,前来的50余位作家、艺术家们,除了与消防救援指战员的心灵对话,除了切身体验感悟英雄情怀,在树立英雄形象、学习英雄品质、传承英雄精神的心存敬重中,更多的是深刻思考他们的“把人民放在心中最高位置,在人民群众最需要的时候冲锋在前,助民于危难,给人民以力量,在服务人民中树立形象、展现担当,永远做党和人民的忠诚卫士”的背后,将如何创作出新时代、新思想、新风貌的有高度、有深度、有力度、有温度的文学、摄影、剪纸作品……

责任编辑:杨建伟

免责声明
分享到:
© 法治廉政网 版权所有 法治廉政网简介免责声明