首页 > 新闻频道 > 社会 > 正文

河南省品牌促进会副会长单位授牌仪式暨敏涵服装品牌发展战略研讨会在商丘举行

2020-07-29 12:01 来源:豫品会
分享到:
法治廉政网 河南讯(刘祥) 2020年7月28日,河南省品牌促进会副会长单位授牌仪式暨敏涵服装品牌发展战略研讨会在商丘敏涵控股集团公司会议室举行。

  研讨会现场针对敏涵品牌享誉全国、影响世界的国际发展策略与路径进行了全面深入讨论。敏涵从为国际品牌代工转变为走自主品牌发展之路,旨在贯彻和响应品牌强国战略,是落实“中国产品向中国品牌转变”的具体体现。

  河南品牌观察团专家及媒体、企业代表百余人参加了研讨会。原河南省人民政府副秘书长、轻工业厅厅长、开封市市长、河南省旅游局局长孙光华,河南省政协九届、十届常委、河南省人民政府资深参事、河南省品牌专家智库主席肖继业商丘市统战部副部长郭巍杰博士,商丘市委委员、商丘日报报业集团党委书记、董事长、社长刘道明,品牌营销策划专家、双手书画家、双汇王中王策划师、多家商协会及企业品牌顾问宋玉刚,商丘敏涵集团董事长刘 敏,工信部品牌专家、河南省品牌促进会专职副会长曹本录,国家标准品牌评价评审委员、河南省品牌促进会执行会长兼秘书长、总策划刘 军,中央广播电视总台央广网河南分网融媒体中心主任焦宏昌,网易新闻河南频道运营总监段 钰,品牌中原网、河南品牌传播网运营总监齐欢,河南省品牌促进会副秘书长秦鑫、活动部主任刘祥商丘日报社、敏涵集团等出席了本次研讨会

  研讨会现场,敏涵集团董事长刘敏女士致欢迎词并介绍了敏涵的发展历程和发展战略。敏涵是以服装产业为龙头,带动相关产业发展的多元化产业集团,涉及服装、珠宝、化妆品、汽车租赁、影视传媒、环保等多个领域。刘敏表示:敏涵集团是一个有情怀、有担当、有使命、有社会责任感的中国民族品牌企业。

孙光华、肖继业、刘道明、宋玉刚、刘军分别致辞发言

  孙光华厅长表示:品牌是一个企业、一个城市乃至一个国家竞争力的综合体现,没有品牌就没有未来。河南,作为“三个转变”重要思想提出地和“中国品牌日”诞生地,承载着品牌强国的历史重任。国家近几年,关于支持企业发展的利好政策接连不断,品牌建设更是成为了国家战略,在这样一个前所未有的政策机遇时代,企业应该全面走品牌发展之路。他对敏涵服装走自主品牌发展之路,给予了很高的赞赏,并表示将全力支持敏涵品牌的发展。建议借助为国际品牌代工的优势,做好产品品质的同时,把品牌体系建设好,要与品牌组织、品牌专家多交流多互动,借助专家及社会力量、媒体力量将品牌传播出去。

  肖继业参事指出:品牌是企业形象、是区域脸面,更是国家的名片。它代表着这个国家拥有的文化、特质以及国民精神。习近平总书记前几天到一汽集团考察时,讲到:一定要把民族品牌搞上去。新中国成立以来,民族品牌逐步壮大,涌现出一汽、高铁、华为等一系列民族品牌。放眼世界,民族品牌多为各产业翘楚,不仅是国际市场的制胜利器,还承载着一个民族的自信。不卖产品卖品牌,得品牌者得天下。敏涵服装,要走自主品牌之路,想法甚好,梦想远大,意义深远。建议用创新思维将中国文化融入品牌战略中、融入产品设计中,多设计具有中国特色和中国元素的服装,民族的更是世界的。品牌,只有上升到民族和国家高度才会让人感动。敏涵,要创造让消费者敏感而且有内涵的产品。

  刘道明社长表示:品牌是质量、服务与信誉的重要象征,是企业参与市场竞争的核心资源,加强品牌建设意义重大。高质量的中国品牌产品,会让中国人民迈进美好生活,同时更能满足世界各国人民生活品质的改变与提升,中国文化、中国元素、民族品牌才能影响世界。纺织产业是商丘的主要产业,品牌急需打造,今天的研讨会很有意义,讨论敏涵品牌发展,也是给商丘品牌发展开了个好头,这样的活动应该多搞。他表示:商丘日报社愿意与河南省品牌促进会一道为商丘品牌发展出谋划策、为河南品牌建设赋能助力。

  宋玉刚专家说:品牌建设,既是企业的商业行为,也是文化行为,更是一个国家的战略行为。品牌的灵魂是文化,国家品牌的技术引领、市场引领、创新引领、模式引领、理念引领,让众多“老字号”重新回到中国百姓的生活,同时也让新兴品牌引领世界各国人民的生活。建议,敏涵服装,应该从严把控产品质量,根基扎牢、品质做好、创新设计理念,走差异化路线,与众不同、一枝独秀,以独特的中国元素向世界表达,为民族品牌发展贡献力量。

  新时代,品牌强国战略的实施是实现中华民族伟大复兴的具体措施。“一带一路”、推进国际产能合作、“中国制造2025”、“互联网+”等国家战略和政策的实施为中国品牌崛起带来更多新机遇,品牌强国的目标也越来越近。中国品牌出现在世界的舞台,被更多国家消费者接受和认可,同样也可以提升国家的影响力,增加国家的话语权。敏涵服装,敏涵品牌具有国际品牌基因,能为国际品牌代工,就一定能创造出影响世界的中国自主品牌,建议敏涵以私人裁缝、高端定制的模式塑造高端品牌形象影响世界,以国际视野、大牌品质的发展战略给国人提供好服装,让敏涵品牌享誉全国,研讨会上,刘军秘书长说。他还讲到:河南省品牌促进会是河南省最早成立的专门促进品牌发展的社团组织,旨在助力品牌强国、推动豫品振兴。新时代、新征程,促进会将肩负起:“担当品牌强国战略责任、赋能中国品牌影响世界”的历史使命,链接和依托全国各级政府、公益组织、社会团体、新闻媒体、品牌专家等强大资源,为河南品牌服务,全面助力河南品牌享誉全国影响世界。

  孙光华厅长为敏涵服装有限公司授“河南省品牌促进会副会长单位”旗帜

 


肖继业参事为敏涵服装有限公司颁发河南省品牌促进会副会长单位牌匾及证书


  孙光华厅长、肖继业参事为敏涵服装有限公司颁发“品牌强国豫品振兴重点培育品牌”、“河南品牌体系建设重点服务企业”牌匾及证书

 


  宋玉刚专家、刘军秘书长为敏涵服装有限公司董事长刘敏颁发副会长证书及河南省品牌促进会徽章

 

责任编辑:杨建伟

免责声明
分享到:
© 法治廉政网 版权所有 法治廉政网简介免责声明